Allgemein

Indische Limettenlimonade: erfrischt und belebt bei sommerlicher Hitzewelle

22. Juni 2017

Auch wenn man immer so lange darauf wartet:
wenn es dann richtig heiß wird, kann das auf Dauer auch etwas anstrengend sein….
Ganz wichtig in dieser Jahreszeit ist TRINKEN TRINKEN TRINKEN
und damit das schön aufregend bleibt hier ein sehr feines Rezept.

**** Frische indische Limettenlimonade****

(LIMBU PANI)

Saft von einer 1-2 Limetten
2-3 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel (nach Belieben)
Gekühltes Mineralwasser mit oder ohne Kohlensäure

Für 1 Person

Den Limettensaft in ein Glas geben. Zucker, Salz und Kreuzkümmel, falls verwendet, und 1 EL Wasser hinzufügen. Gut umrühren, bis sich Zucker und Salz vollständig aufgelöst haben.
Den Limettensaft mit bis zu ½ Liter kaltem Mineralwasser auffüllen, umrühren und kalt servieren.

Diese Limonade wird in den Straßen jeder größeren Stadt Indiens angeboten.
In heißen Sommern gleicht sie den hohen Flüssigkeitsverlust aus und wirkt Austrocknung und Übelkeit als Folge der extremen Hitze entgegen.

 

Mehr Rezepte findet ihr in Mister Todiwalas Bombay.

Sharing is caring!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.